Tout procédé d'embouteillage nuit forcément à la qualité de l'eau.
Le plastique est la pire solution puisque la bouteille est moulée juste avant le remplissage, relarguant au passage des microparticules de plastique. Sur 250 bouteilles testées en mars 2018, 93% présentaient ainsi des résidus de plastique…
La qualité de l'eau de la source sera bien mieux préservée dans une bouteille en verre... mais l'énergie de l'eau sera forcément en berne du fait du processus d'embouteillage lui-même et du stockage des bouteilles.
Les données physico-chimiques de l’eau présentes sur l’étiquette sont les données à la source et non pas en bouteille après plusieurs semaines ou mois de stockage. Au final, toute eau en bouteille – idéalement faiblement minéralisée et acide à la source (pH < 7) – devrait donc être redynamisée avant d’être consommée.
Tout procédé d'embouteillage nuit forcément à la qualité de l'eau.
Le plastique est la pire solution puisque la bouteille est moulée juste avant le remplissage, relarguant au passage des microparticules de plastique. Sur 250 bouteilles testées en mars 2018, 93% présentaient ainsi des résidus de plastique…
La qualité de l'eau de la source sera bien mieux préservée dans une bouteille en verre... mais l'énergie de l'eau sera forcément en berne du fait du processus d'embouteillage lui-même et du stockage des bouteilles.
Les données physico-chimiques de l’eau présentes sur l’étiquette sont les données à la source et non pas en bouteille après plusieurs semaines ou mois de stockage. Au final, toute eau en bouteille – idéalement faiblement minéralisée et acide à la source (pH < 7) – devrait donc être redynamisée avant d’être consommée.